La revue de presse

CORSE-MATIN : Les abattoirs corses ne sont pas concernés par la maltraitance

En Corse, "il n'y a pas d'omertà sur les abattoirs", explique Jean-Pierre Giansily, directeur du syndicat mixte de l'abattage en Corse (Smac). Ce...

CORSE-MATIN : L'abattoir, une structure au service des producteurs

Retrouver cet article paru dans le quotidien CORSE-MATIN du 13 janvier 2016 et sur le site internet. Le lien:...

CORSE-MATIN : Initiative pour rapprocher l'abattoir des éleveurs

Retrouver l'article sur l'initiative de l'abattoir paru dans le quotidien CORSE-MATIN du 04 février 2015.

CORSE-MATIN : L'abattoir de Bastelica se modernise

Les travaux qui ont débuté en mars 2011 viennent de s'achever. La rénovation entreprise coïncide avec une activité de plus en plus soutenue....

CORSE-MATIN : Porto-Vecchio : Un abattoir flambant neuf dans la hotte du Père Noël

Le plus ancien abattoir de Corse est désormais l'un des plus moderne. Fermé depuis près d'un an, il rouvrira ses portes le 13 décembre. Un délai mis...

CORSE-MATIN : Porto-Vecchio : 620 000 € pour la réfection de l'abattoir

Dans le domaine alimentaire, le tampon des services vétérinaires fait foi. Cependant, l'agrément microrégional de l'abattoir de Porto-Vecchio arrive...

CORSE-MATIN : Cozzano : Un abattoir inauguré aux normes européennes

Dans le cochon, tout est bon... Encore faut-il aujourd'hui pouvoir le tuer dans une structure aux normes pour pouvoir le commercialiser en Corse et...

CORSE-MATIN : Le schéma régional de l'abattage en débat

Les conseillers territoriaux, réunis en session ordinaire aujourd'hui et demain, aborderont un dossier important pour le développement agricole de la...

CORSE-MATIN : Sartène : Un abattoir d'envergure microrégionale d'ici 2 à 4 ans

L'abattoir sartenais est hors d'usage. Celui de Porto-Vecchio ne répond plus aux normes sanitaires et peut être frappé de fermeture. De fait, la...