L'abattoir de Porto-Vecchio



L'abattoir de Porto-Vecchio
L'abattoir de Porto-Vecchio est le plus vieil abattoir de l'île ! Il a été construit en 1984.

Situé dans une zone industrielle à l'entrée de la cité du sel, en direction de la discothèque le "Via Notte", il est à proximité de la station d’épuration collective et de la déchetterie du S.I.T.D.E.S.C.

Sa conception lui permet d'abattre environ 500 tonnes de bovins, d'ovins et de caprins annuels, uniquement pour l'alimentation humaine.

Après plusieurs mois de travaux en 2010 pour répondre aux dernières exigences règlementaires, l'abattoir de Porto-Vecchio jouit d'un agrément sanitaire européen sous le numéro CE 2A.247.106. Et depuis le 1er janvier 2014, c'est la SARL "BRELINGA" qui exploite l'abattoir dans le cadre d'une convention de délégation de service public (DSP).

Inscrite au plan national des installations classées pour la protection de l'environnement (ICPE), elle possède un station de prétraitement totalement réhabilitée en liaison directe avec la station d’épuration situé à proximité.