L'abattoir de Ponte-Leccia



L'abattoir de Ponte-Leccia
L’abattoir de Ponte-Leccia a été inauguré au printemps 2005.
 
Il est implanté au  Nord de Ponte Leccia,  à proximité de la station d’épuration collective, sur les bords du Golo.
 
L’abattoir a été conçu pour une activité de 1500 T/an, toutes espèces confondues (bovins, ovins, caprins et porcins), avec une surface utile de l’ordre de 1 150 m².
 
L’abattoir a été inscrit au plan national d’équipement par arrêté en date du 15 août 2004 pour un tonnage de 1 500 T/an (après deux premiers arrêtés, pour 350 T/an et pour 500 T/an).

Il est agréé CE sous le numéro d'agrément sanitaire européen 2B.169.024. Depuis le 1er janvier 2014, c'est la Société d'Exploitation de l'Abattoir de Ponte-Leccia (SEAPL) qui exploite actuellement l'abattoir de Ponte-Leccia dans le cadre d'une convention de délégation de service public (DSP).