Syndicat Mixte de l'Abattage en Corse



OUVRIER / OUVRIERE A L'ABATTOIR DE PORTI VEGHJU



Descritpion de l'offre

OUVRIER / OUVRIERE A L'ABATTOIR DE PORTI VEGHJU
Le Dans le cadre de l'exploitation de l'abattoir de Porto-Vecchio, le Syndicat Mixte de l'Abattage en Corse recherche 2 ouvriers / ouvrières d'abattoir.

Au sein d'une équipe d'opérateur d'abattoir, vous aurez comme missions principales les opérations d'abattage d'animaux de boucherie, les opérations d'habillage des carcasses ainsi que le traitement et la gestion du 5ème quartier et des déchets.

D'autres missions pourront vous être attribuées, notamment la réception et la conduite d'animaux et les opérations de pesée-classement-marquage des carcasses.

Vos techniques de découpe et vos connaissances des bonnes pratiques d'hygiènes seront très appréciées.

Vous êtes rigoureux et réactif et possédez une dextérité manuelle et le sens de la précision Vous savez travailler en équipe mais faites preuve d'autonomie et d'adaptation. Vous avez le sens du service public et savez rester discret. L'activité de cet emploi s'exerce dans un abattoir, industrie du travail des viandes (découpe, transformation, ...) en contact avec les services d'hygiène, les services vétérinaires et les fournisseurs.

Ce travail débute le matin à partir de 06h00 tous les jours de la semaine sur 35h00 et peut s'exercer par roulement des tâches. Le travail implique le port de charges et la station debout prolongée. Il s'accompagne du port d'équipement de protection individuelle -EPI- (tablier, gants, ...). Des primes et des avantages (tickets restaurants, etc.) peuvent être intégrés aux éléments de salaires.

Salaire selon convention collective de l'industrie des viandes et expériences. Des primes et des avantages (tickets restaurants, etc.) peuvent être intégrés aux éléments de salaires.
Accessible sans diplôme mais une expérience dans l'industrie de la viande est souhaitée.
CDD avec possibilité de renouvellement et d'évolution.

 

Tâches

Vos principales tâches seront les suivantes:
  • Réception des animaux vivants
  • Conduites en parc et amenée des animaux au piège d’abattage
  • Opérations d’abattage des animaux et de préparation aux opérations de découpe
  • Opérations d’habillage et de présentation des carcasses
  • Opérations de pesée-classement-marquage
  • Manutention des carcasses
  • Entretien et nettoyage du matériel et des outils de production
  • Travail des co-produits et autres sous-produits
  • Participation à l’analyse et à l’amélioration des process de production, d’hygiène et de sécurité
  • Relations avec les usagers, fournisseurs et prestataires

Connaissances, Savoir-faire et Savoir-être Compétence(s) professionnelle(s)

  • Maitrise des techniques de découpe
  • Bonnes pratique d’hygiène en industrie agroalimentaire – Filière viande
  • Fonctionnement  et gestion d’une industrie agroalimentaire – Filière viande
  • Rigueur et réactivité
  • Dextérité manuelle et sens de précision
  • Capacités physique
  • Rapidité et Autonomie
  • Discrétion et réserve avec le sens du service public